Яблочный пирог цветаевский

Яблочный пирог цветаевский потому, что по легенде это любимый пирог Марины Цветаевой. Так ли, нет ли, но пирог стоит того, чтобы его испечь.

Это очень нежный яблочный пирог. Сливочно-яблочная начинка с легкой кислинкой, хрустящее тесто и бесподобный аромат корицы – знаменитая поэтесса знала толк в десертах! Рекомендуется употреблять в теплом виде.

Ингредиенты для приготовления цветаевского яблочного пирога:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сметаны жирностью 20%
  • 160 г муки
  • по 1 чайной ложки разрыхлителя и сахарного песка
  • щепотка соли

Начинка:

  • 3 яблока среднего размера (желательно использовать антоновку)
  • 200 г сметаны жирностью 20%
  • 200 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка корицы

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...

Присоединяйтесь к нам на Facebook