Яблочные пирожные «Белые розочки»

Представляю восхитительный рецепт нежнейших и вкуснейших розочек из яблок! А еще эти яблочные пирожные такие красивые! — Украсят любой праздничный стол!

Ингредиенты для приготовления яблочных пирожных:

  • пресное слоеное тесто — 250-300 г
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1-2 столовых ложки
  • яблоки — 2-3 штуки
  • яйцо — 1 штука (используем только желток)
  • сливочное масло – для смазки
  • сахарная пудра — для посыпки готовых пирожных.

Как приготовить яблочные пирожные:

  1. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками.
  2. В воду добавить сахар, довести до кипения и опустить в нее яблочные ломтики.
  3. Через 3 минуты яблоки выловить шумовкой, сложить на плоскую тарелку и оставить остужаться.
  4. Духовку разогреть до 220°С.
  5. Противень застелить пергаментом (или бумагой для выпечки), слегка смазанным сливочным маслом.
  6. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать его длинными полосками примерно 2х30 (см).
  7. На полученные полоски уложить яблочные ломтики, так чтобы они слегка выступали за края полоски теста.

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...