Хрустящие куриные ножки в духовке

Хрустящие куриные ножки — бюджетный, вкусный, беспроигрышный вариант обеда или ужина! Необычная панировка делает ножки хрустящими, а маринад — нежными и ароматными.

Ингредиенты для приготовления хрустящих куриных ножек:

  • 8 куриных ножек

Маринад:

  • 1 л воды
  • 1 луковица среднего размера
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 12 лавровых листов
  • 8 горошин душистого перца
  • 3 ст.л. винного уксуса
  • соль – по вкусу

Панировка:

  • 150 г муки
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. кориандра
  • 300 мл натурального йогурта
  • соль – по вкусу
  • 1 л растительного масла (в идеале – оливкового) – для фритюра

Как приготовить хрустящие куриные ножки:

1. За сутки до приготовления сделать маринад: мелко нарезать лук, раздавить чеснок при помощи ножа прямо в кожуре. Сложить все ингредиенты для маринада в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. Положить в кастрюлю с маринадом куриные ножки и убрать в холодильник на 12 часов.

2. Для панировки смешать муку, паприку, перец, разрыхлитель и кориандр. Посолить.

3. Раскалить в большом сотейнике растительное масло.

4. Замаринованные куриные ножки обтереть бумажным полотенцем, затем каждую окунуть в йогурт, после чего обвалять в панировке и отправить во фритюр на несколько минут.

5. Обжаренные ножки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Когда все ножки будут готовы, разложить их на противне и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: