Холодный свекольный суп

Жарким летним днем ничего горячего, естественно, не хочется. Но все-таки сытная и вкусная еда нужна всем и всегда. И вот тут, наряду с окрошкой, нас может порадовать холодный свекольный суп.

Ингредиенты для приготовления холодного свекольного супа:

  • 2-3 свеклы средней величины
  • 4 отваренных средних картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 2-3 свежих огурца
  • 100-150 г колбасы или отварного мяса (можно и без мясных ингредиентов, но тогда не будет так сытно)
  • 0.5 чайной ложки лимонной кислоты
  • 0.5 столовой ложки соли
  • щепотка сахара
  • зеленый лук, зелень укропа по вкусу
  • 1.5-2 литра воды
  • сметана — в тарелки

Приготовление холодного свекольного супа:

  1. Свеклу натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, налить воду и поставить на огонь.
  2. Когда вода закипит, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, снова довести до кипения.
  3. Снять образовавшуюся пенку, убавить огонь и варить 10 минут.
  4. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой. Когда остынет, процедить.
  5. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
  6. Разлить по тарелкам, добавив сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: