Хлебный пирог с яблоками и брусникой

Домашние яблочные пироги, которые мы так все любим — это настоящая классика кухни. Разнообразьте выпечку, добавив к сладким яблокам горьковато-кислую бруснику — и ваш десерт станет еще более интересным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления хлебного пирога с яблоками и брусникой:

  • Яблоки (кислые) — 1 кг
  • Брусника — 1–2 горсти
  • Хлеб темный (лучше плотный) — 200–250 г
  • Мед жидкий — 6 столовых ложек
  • Масло (растительное или сливочное) — около 1/2 стакана
  • Корица
  • Вода — 1/2 стакана

Приготовление хлебного пирога с яблоками и брусникой:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюльку.
  2. Добавляем бруснику, воду, мед (3 столовые ложки) и варим, помешивая, до загустения.
  3. Хлеб натираем на терке, немного подсушиваем на сухой сковороде, добавляем масло, мед, корицу и помешивая, готовим 2–3 минуты. Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры.
  4. В форму для запекания выкладываем 2/3 хлебной массы, формируя бортики.
  5. Выкладываем аккуратно яблочную начинку, распределяем сверху оставшийся хлеб.
  6. Ставим в заранее разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 30 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: