Хлебные палочки с пепперони

Хлебные палочки с пепперони готовятся в мгновение ока и обязательно понравятся всем членам Вашей семьи, а также гостям. Такая закуска быстро готовится, но и разлетается вмиг!

Время подготовки: меньше 15 минут.
Время выпекания: 10-12 минут.
Общее время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 20 хлебных палочек:

  • 300-граммовый пакет замороженных хлебных палочек с сыром и чесноком (если купить их не представляется возможным, то рецепт их приготовления смотрите на второй странице)
  • 220 грамм пепперони
  • 1 1/4 стакана мелко тертого сыра моцарелла
  • Подогретый соус для пиццы

Как приготовить хлебные палочки с пепперони:

  1. Разогреть духовку до 190 º С.
  2. На большом противне выложите хлебные палочки в один слой. Выложите на каждую по 5 ломтиков пепперони и 1 столовую ложку сыра.
  3. Выпекайте палочки 10 — 12 минут или пока сыр не расплавится. Подавайте с теплым соусом для пиццы.

Рецепт приготовления хлебных палочек с чесноком:

Ингредиенты:

  • мука — 1.5 стакана
  • ростки пшеницы  — 1/4 стакана (пожарить) — можно и без них
  • дрожжи — 1 пачка
  • соль — 1/2 чайных ложки
  • вода — 1 стакан
  • оливковое масло  — 4 столовых ложки
  • мёд — 1 столовая ложка
  • петрушка — 2 столовых ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр Моцарелла, натернтый  — 1/2 стакана
  • сыр Пармезан, натертый  — 1/2 стакана

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, ростки пшеницы, дрожжи и соль.
  2. В кастрюле вскипятите воду и остудите ее до температуры примерно в 50 градусов.
  3. Добавьте в воду 1 чайную ложку оливкового масла и мед, размешайте до полного растворения меда и добавьте к сухим ингредиентам.
  4. Вымешивайте до получения однородной массы. Постепенно добавьте оставшуюся муку, вымешивайте ещё минут 4-6, чтобы получить мягкое эластичное тесто.
  5. Дайте тесту отдохнуть. Накройте его полотенцем и пусть постоит около 10 минут.
  6. Раскатайте тесто, придавая форму прямоугольника размером 15 × 10 см.
  7. Мелко нарежьте петрушку, базилик и чеснок.
  8. Поместите прямоугольник теста на смазанный маслом противень, прижмите пальцами, сверху смажьте маслом, посыпьте петрушкой, базиликом и чесноком.
  9. Накройте и оставьте в тёплом месте подняться около 30 минут.
  10. Выпекайте при температуре 220 градусов 10 минут.
  11. Посыпьте натертыми сырами Пармезан и Моцарелла (или другими любимыми). Снова поставьте в духовку и выпекайте ещё минут 3-5 или до золотистого цвета.
  12. Разрежьте на 20 палочек.

Какие еще вкуснятинки можно приготовить с хлебом? Например, такие:

Хлебные тарталетки за 5 минут

Жюльен в хлебном каравае

Нежная чиабата с хрустящей корочкой

Хлебный пирог с яблоками и брусникой

Другие рецепты вкусных блюд Вы сможете найти по этой ссылке: «Рецепты вкуснятинки«

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: