Салат «Хе» из кальмаров

Любите, чтобы в блюдах была остринка? Тогда салат  «Хе» из кальмаров — для Вас! Мы приготовили 2 рецепта этого вкуснейшего салата.

А ведь салат «Хе» из кальмаров не только бесподобно вкусный, но и полезный, так как мясо кальмара содержит йод, медь, железо, фосфор, а также придаёт жизненный тонус!

1. Салат «Хе» из кальмаров

Ингредиенты приготовления салата «Хе» из кальмаров:

  • тушка кальмара — 5 штук
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло — 5 столовых ложек
  • уксус 9% — 50 мл
  • соевый соус — 3 столовых ложек
  • кунжут 2 столовых ложек
  • сахар — 0,5 чайной ложки
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • перец красный (молотый) — 1/4 чайной ложки

Как приготовить салат «Хе» из кальмаров:

  1. Кипятим воду и кладём кальмары в кипящую воду на 10 секунд. Затем вытаскиваем и охлаждаем.
  2. После режем кольцами толщиной 5 мм.
  3. Обжариваем кунжут до золотой корочки.
  4. Нарезаем чеснок и вместе с маслом, уксусом, соевым соусом и специями добавляем к жаренному кунжуту и тщательно прожариваем снова на среднем огне. Главное не пережарить!!!
  5. Заливаем маринадом наши кальмары и даём им охладиться. Затем ставим в холодильник на 8-10 часов.
  6. Подавать салат «Хе» с кальмарами холодным.

Хе из кальмаров

2. Салат «Хе» из кальмаров и моркови

Ингредиенты для приготовления салата «Хе» из кальмаров и моркови:

  • Кальмары (свежие или свежезамороженные) – 500 г
  • Морковь среднего размера – 3-4 штуки
  • Чеснок – 3-5 долек
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный острый – 1-2 чайных ложки (но можно и варьировать от Ваших вкусов и состояния здоровья)
  • Соевый соус (не сладкий) – 3 столовых ложки
  • Уксусная эссенция – 2 чайных ложки
  • Масло растительное – 4-6 столовых ложек

Как приготовить салат «Хе» из кальмаров и моркови:

  1. Морковь нужно помыть, почистить от кожуры, а затем натереть на специальной терке, которая превращает цельную морковку в длинную тонкую соломку. Но если таковой не имеется, то можно обойтись самой обыкновенной теркой. Посолите натертую морковь и перемешайте.
  2. Кальмары нужно промыть, а затем отварить в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде. Дольше указанного времени держать кальмаров в кипятке я Вам не советую, они превратятся в несъедобную резину. Отваренных кальмаров нужно очистить от тонкой пленки и нарезать очень тонкой соломкой. По мне, чем тоньше соломка, тем вкуснее салат. Готовых и нашинкованных кальмаров положите в миску с морковью.
  3. Небольшую луковицу надо очистить, разрезать пополам, после чего нарезать тонкими полукольцами. Принцип такой же, что и с кальмарами: чем тоньше, тем вкуснее будет салат.
  4. Поверх лука потрите на мелкой терке или выдавите с помощью чеснокодавки то количество чеснока, которое считаете приемлемым. В простудный период можно добавить его побольше, вкус им не испортите!
  5. Посыпьте сверху красным жгучим перцем. Если у Вас вдруг не оказалось под рукой красного перца, то используйте черный, тоже очень вкусно.
  6. После этого в небольшой сковороде разогрейте до появления дымка растительное масло и залейте им (кипящим!) салат. Я люблю, когда масло попадает не только на перец, но и на чеснок, аромат получается непередаваемый.
  7. Теперь все, что осталось сделать – залить салат уксусом и соевым соусом. По поводу соевого соуса хочу сказать, что нужен именно несладкий соус.
  8. Перемешайте все ингредиенты между собой, накройте салат крышкой или пищевой пленкой, иначе не вынесете аппетитнейших запахов, исходящих от него, и поставьте миску в холодильник. Через полчаса можете его ставить на стол.

Салат "Хе" из кальмаров

Рецептов салатов всяких-разных, от самых простых до праздничных вариантов, на нашем сайте огромное количество. Вот, например, эти:

Салат с яблоком и фенхелем

Салат из курицы с ананасом и кукурузой

Салат с копченой курицей

Праздничный салат «Сосновые шишки» — видеорецепт

Салат из фруктов с сыром «Фруктовая горка»

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: