Воздушные сырники в духовке — 2 варианта приготовления

Эти воздушные сырники гораздо полезнее обычных, ведь они пекутся в духовке. А какие вкусные и аппетитные! Сами в рот просятся 🙂

Воздушные сырники — рецепт №1

Ингредиенты для приготовления воздушных сырников:

  • творог 9%-ный — 400 г
  • мука — 2 столовых ложки
  • яйцо — 1 штука
  • сахар — 2 столовых ложки
  • изюм — 100 г
  • курага — 100 г
  • ванильный сахар — 2 г
  • соль по вкусу

Как приготовить воздушные сырники в духовке:

  1. Изюм и курагу промоем и замочим на пару часов в холодной воде. Затем мелко нарежем.
  2. Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
  3. По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
  4. Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
  5. Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.
  6. Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем.
  7. Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
  8. Поставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
  9. Подаем со сметаной.

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: