Воздушные пирожные с нежным заварным кремом

Воздушные пирожные с нежным заварным кремом покорят Ваше сердце и сердца Ваших гостей с первого кусочка.

Ингредиенты для приготовления воздушных пирожных:

для теста:

  • пшеничная мука – 380-400 г
  • дрожжи – 5 г сухих или 15 г свежих
  • молоко – 200 мл
  • яйца – 1 штука
  • сахарный песок – 75 г
  • сухое молоко (или растворимые сливки для кофе) – 15 г
  • сливочное масло – 40 г
  • соль – по вкусу

для крема:

  • молоко – 350 мл
  • желтки яиц – 2 штуки
  • крахмал – 2 столовых ложки
  • сахарный песок – 4 столовых ложки
  • ванилин – 1 пакетик
  • сливочное масло – 40 г

Как приготовить воздушные пирожные:

  1. Молоко слегка подогреть (не до горячего). Всыпать в него дрожжи, сахарный песок и немного муки, поставить в тёплое место.
  2. Когда дрожжи начнут пузыриться, разболтать яйцо и добавить к дрожжам.
  3. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко или сливки, соль.
  4. Постепенно вводя дрожжевую смесь в мучную, замесить тесто.
  5. Сливочное масло растопить и охладить.
  6. Добавить его к тесту и опять замесить.
  7. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
  8. Обмять подошедшее тесто.
  9. Поверхность стола присыпать мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
  10. Раскатать кружочки диаметром 12-15 см, в центр каждого положить чайную ложку крема.
  11. Сформировать пирожные по форме пирожков, хорошо залепив края.
  12. Оставшееся тесто нарезать полосками, украсить ими пирожные.
  13. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него пирожные и оставить расстаиваться минут 20.
  14. Смазать пирожные разболтанным желтком.
  15. Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета.
  16. Готовые пирожные накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем присыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Как приготовить заварной крем: 

  1. В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахарный песок и ваниль и поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить.
  2. Добавить размягченное (не растопленное) масло и взбить.

Пирожные, тортики, пирожки и много других сладких рецептов — на нашем сайте! Познакомьтесь для начала с некоторыми рецептами пирожных:

Пирожные «Персики»

Пирожные «Киндер милк слайс»

Пирожное «Умное»

Пирожное «Любимое»

Пирожное «Картошка» — 5 рецептов

Остальные Вы найдете в рубриках «Десерты» и «Выпечка«.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: