Воздушные эклеры от Laduree

Удивительно легкие пирожные из тончайшего заварного теста с хрустящим песочным верхом. Крем нежирный, не приторный, без муки. Воздушные эклеры от Laduree совершенно не похожи на всем нам привычные эклеры. Как я прочла в одном месте: «они так чертовски хороши, что их хочется вдохнуть».

Конечно, чтобы их приготовить понадобиться и время, и некоторые усилия. Но когда вы соберетесь с семьей или друзьями за вечерним чаем с этими пирожными, вы ощутите себя на мгновение в лучшем парижском кафе.

Рецепт взят из книги «Сладкие рецепты от Laduree». (Laduree — это знаменитый парижский бренд-кондитерская).

Ингредиенты для приготовления воздушных эклеров:

Для песочного верха:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Для заварного теста:

  • Мука — 120 г
  • Молоко жирное — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо — 4 штуки

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...