Воздушные булочки с мороженым

Эти вкуснейшие воздушные булочки с мороженым, часто называемые профитролями, — уникальное в своем роде лакомство. Тесто, используемое для их приготовления, легкое и воздушное, но достаточно крепкое, что делает его идеальным для таких сладостей с начинкой, как, например, эклеры.

Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты на 12 порций булочек:

Для булочек:

  • 1 стакан воды
  • 120 грамм порезанного кубиками сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 1 взбитое яйцо для смазывания
  • Ванильное мороженное

Для шоколадного соуса:

  • 1/2 чашки жирных сливок
  • 110 грамм натертого темного шоколада
  • 1.5 чайной ложки сливочного масла

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: