Восточный суп — пюре из персидской чечевицы

Чечевица имеет большое количество железа, которое даёт нам восполнить дефицит растительного белка.

Так же она имеет способность понижения сахара в крови, поэтому чечевица очень полезна диабетикам.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из персидской чечевицы:

  • Чечевица персидская — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Масло оливковое — 50 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Соль
  • перец
  • Грибы лисички — 200 г
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Зелень
  • мята

Приготовление супа-пюре из персидской чечевицы:

  1. Промываем чечевицу.
  2. Нарезаем мелко лук, грибы ломтиками, перец кубиком.
  3. Обжариваем лук, перец, морковь, добавляем грибы и жарим примерно 7 минут.
  4. Затем засыпаем нашу чечевицу и заливаем водой, закрываем крышкой, ставим на маленький огонь на 12-15 минут.
  5. Под самый конец солим, перчим, добавляем мяту и настаиваем ещё минуту.
  6. Всё перемещаем в блендер и взбиваем.
  7. При подаче можно положить парочку гренок.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...