Воодушевляющие десерты

Сверху сыро, снизу грязно, посредине безобразно? А отправимся-ка мы на кухню и как займемся там биосинтезом! Синтезировать будем, разумеется, серотонин, который в достаточном количестве содержат наши воодушевляющие десерты.

А серотонин включит нам настроение правильное, то есть хорошее. В этом нам поможет аминокислота триптофан, которая содержится в темном шоколаде, помидорах, твороге, орехах и других приятных желудку штуках. А мы еще и приготовим их таким образом, чтобы желудочный сок сказал: “У кого это тут плохое настроение? Только не у меня!” 🙂

1. Хмельная радость: чернослив с орехами в вине

Ингредиенты:

  • пол-литра красного сухого вина
  • полкило чернослива
  • 200 г (примерно) чищеных грецких орехов
  • 200 г сахара (тоже примерно: чем слаще вино, тем меньше сахара).

Чернослив с орехами в вине

Приготовление:

  1. Чернослив моем, освобождаем от косточек и начиняем кусочками орехов.
  2. Теперь запускаем в кастрюлю, заливаем вином, засыпаем туда сахар – и минут 10 варим на медленном огне.
  3. После чего ночь выдерживаем в прохладном месте.
  4. А на следующий день вспоминаем весомый повод для поедания этого удовольствия!

Чтобы прочитать следующие рецепты, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...