Волшебный творожный торт «Слёзы ангела»

Творожный торт «Слёзы ангела» — волшебный! В чем же волшебство этого торта? В том, что, когда он полностью готов и остужен, сверху на нем появляются желтенькие капельки-бусинки. За это он и получил своё красивое название: «Слезы ангела». Этот тортик о-о-очень вкусный и очень нежный!

Ингредиенты для приготовления волшебного творожного торта:

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 80 г масла
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 яйцо — не крупное

Для начинки:

  • 0,5  кг творога
  • полстакана сахара
  • 3 желтка
  • 1 столовая ложка манки
  • 100 г сметаны или густых сливок
  • ваниль

Для суфле:

  • 3 белка
  • 3 столовых ложки сахарной пудры

Как приготовить творожный торт «Слёзы ангела»:

Готовим тесто:

  • Масло вынимаем из холодильника непосредственно перед готовкой.
  • Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и рубим вместе с маслом.
  • Яйца взбиваем с сахаром.
  • Всё смешиваем и замешиваем тесто.
  • Завернем наше тесто в пищевую пленку и кладём в холодильник на полчаса.

Готовим начинку:

Смешиваем все ингредиенты для начинки в блендере до однородности.

Готовим суфле:

Взбиваем белки в крепкую пену. Пудру добавляем постепенно. Если мы не слишком хорошо взобьём белки, то «слёзки», увы, мы не увидим.

Делаем торт:

  1. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем в форму для тортов, сделав по боку формы бортик слоем примерно в 0,5 см.
  2. Поверх теста выкладываем творожную начинку.
  3. Выпекаем примерно 20- 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Затем вынимаем, наверх выкладываем суфле и печем еще минут 10-15 до золотистого цвета. Не передержите!
  5. Выключаем духовку и оставляем тортик остывать при полностью открытой дверце минут 40. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь, это не страшно.
  6. Достаем торт из духовки и оставляем до полного остывания. «Слёзки» появятся примерно через час-полтора. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

Торт "Слезы ангела"

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: