Волшебный флан

Волшебный флан — очень эффектное, нежное, воздушное и потрясающе вкусное блюдо. Вся магия происходит в процессе выпечки — кексовое тесто выливается в форму первым, сверху на него выливается жидкая часть (флан), и во время выпечки они меняются местами. Флан пропитывает кексовое тесто, и весь десерт становится воздушным, кремовым…

Та часть, что с пудингом — вообще фантастика!

У этого рецепта есть 3 замечания:

  1. делать его нужно за день до подачи, так как ему нужно минимум 8 часов постоять в холодильнике
  2. для его выпекания необходима водяная баня
  3. если Вы пока еще неопытный кулинар, начните изготовление фланов с более простого — апельсинового флана.

Ингредиенты для приготовления волшебного флана:

Кекс:

  • 155 г готового карамельного соуса (можно использовать дульсе де лече)
  • 60 г муки
  • 46 г какао-порошка
  • 2 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки  соли
  • 114 г горького шоколада
  • 85 г сливочного масла
  • 1/2 стакана кефира (120 г)
  • 1/2 стакана сахара (100 г)
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Флан:

  • 800 г сгущенного молока
  • 2,5 стакана молока (600 г)
  • 170 г сливочного сыра
  • 6 больших яиц
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Как приготовить волшебный флан:

  1. Сыр и яйца должны быть комнатной температуры.
  2. Разогреть духовку до 175 градусов.
  3. Смазать маслом форму объемом 3 л. Вылить карамельный соус равномерно на дно формы.
  4. Смешать вместе муку, какао, корицу, соду и соль, отложить в сторону. Растопить в микроволновке масло с шоколадом, перемешать до однородности. Добавить кефир, сахар, яйца и ваниль в растопленный шоколад и взбить.
  5. Добавить мучную смесь и размешать. Вылить шоколадное тесто на карамель.
  6. Смешать все ингредиенты для флана и взбить до однородной массы погружным боендером.
  7. Медленно вылить флан на тесто. Поместить форму в большую форму или в противень с высокими бортиками. Осторожно залить горячей водой, пока она не достигнет половины формы с дессертом.
  8. Выпекать в течение 80-90 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выходит с несколькими влажными крошками.
  9. Аккуратно достаньте десерт и охладите сначала в форме, а потом ночь в холодильнике.
  10. Чтобы достать пирог — заполните большую миску (или раковину) горячей водой. Поместите нижнюю часть формы в воду, чтобы нагреть карамель. Это поможет достать пирог. Переверните пирог на большое сервировочное блюдо.
  11. Хранить покрытым пищевой пленкой в холодильнике.

Волшебный флан - кусок

Приятного аппетита!

Sprinkle Bakes

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: