Влюбленный рулет

Честно говоря, меня сначала привлекло название рулета. Почему «влюбленный»? — не знаю. Но то, что я в него влюбилась сразу и бесповоротно — это да!

Ингредиенты для приготовления влюбленного рулета:

  • 600 г вишни без косточек (можно замороженную, а также можно взять другие ягоды, в том числе замороженные, но с вишней особенно вкусно!). Также можно взять уже готовое варенье без косточек.
  • 600 г сахарного песка
  • 2 стакана молотых грецких орехов
  • 500 г муки
  • полстакана чая (заварки)
  • 2 столовых ложки масла растительного
  • сахарная пудра
  • изюм и молотая корица — по желанию

Приготовление влюбленного рулета:

  1. Замороженные ягоды сначала разморозить.
  2. В ягоды добавить сахарный песок и сварить быстрое варенье. Оставить его остывать.
  3. Приготовить крутую чайную заварку, процедить ее через ситечко и оставить остывать.
  4. Просеять муку, сделать в ней лунку, залить в нее теплую заварку, добавить растительное масло и немного соли. Замесить хорошее эластичное тесто.
  5. Делаем из теста шар, хорошо смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем. Важно, чтобы тесто не засохло. Оставляем накрытое тесто на 40 минут.
  6. Духовку нагреть до 190 градусов.
  7. Начинка; Измельченные орехи подсушить на сковороде, выложить в миску. Ягоды из варенья вынуть шумовкой, добавить в орехи. Можно добавить также изюм и корицу.
  8. Раскатать тесто на пищевой пленке или салфетке до лепешки с диаметром в 25-30 см, дальше осторожно растянуть руками, чтобы вышел тонкий корж без надрывов.
  9. На него выложить начинку, края теста загнуть на начинку. Удерживая края пленки, скрутить тесто в рулет.
  10. Противень застелить пергаментом, переложить на него рулет швом вниз.
  11. Выпекать до румяной корочки примерно 40 минут.
  12. Горячий рулет смазать маслом, накрыть пергаментом, полотенцем и оставить остывать.
  13. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой, можно украсить сердечками из шоколада.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: