Влажный шоколадный торт с глазурью из арахисового масла

Не все любят сухие торты. Я и сама больше люблю влажные, поэтому часто сухие коржи дополнительно пропитываю сахарным сиропом или полусухим вином. Влажный шоколадный торт из таких, с которыми ничего дополнительно делать не нужно: коржи получаются и так влажные.

Ингредиенты для приготовления влажного шоколадного торта:

Для теста:

  • 250 г муки,
  • 550 г сахарного песка,
  • 80 г несладкого какао-порошка,
  • 2 чайных ложки соды,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 240 мл растительного масла,
  • 240 мл сметаны,
  • 360 мл воды,
  • 2 столовых ложки уксуса,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта,
  • 2 яйца.

Для глазури с арахисовым маслом:

  • 500 г сливочного крем-сыра,
  • 230 г сливочного масла,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 450 г арахисового масла.

Для шоколадной глазури с арахисовым маслом:

  • 240 г полусладкого шоколада, крупно порезать,
  • 50 г арахисового масла,
  • 2 столовых ложки светлого кукурузного сиропа,
  • 120 мл сливок 10,5-18% жирности.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: