Вкусный суп с копченостями и кукурузой
Добавим к привычным нам супам шикарный вкусный суп с копченостями и кукурузой.
Ингредиенты для супа с копченостями и кукурузой:
- 1-1,5 л воды или бульона (овощного или куриного)
- 250 г копченой индейки или курицы
- 50 г бекона
- 70 мл белого вина
- 2 морковки средней величины
- 3-4 средних картофелины
- 2/3 стандартной (340г) баночки кукурузы
- 1 луковица
- майоран, петрушка, лавровый лист, сметана или сливки
- соль, перец
Приготовление супа с копченостями и кукурузой:
- Бекон режем кубиками, складываем в кастрюлю с толстым дном и обжариваем.
- Через пять минут добавляем порезанные морковь и лук. Обжариваем еще 5 минут.
- Добавляем вино и минуту выпариваем.
- Произвольно режем индейку и отправляем в кастрюлю.
- Туда же кладем очищенный, порезанный картофель и вливаем воду (бульон).
- Доводим до кипения и пробуем на соль. Не перестарайтесь, досаливая : за счет копченостей суп не будет изначально пресным.
- Закладываем майоран (около половины чайной ложки) и лаврушку, варим 15 минут.
- Добавляем кукурузу, варим еще 5 мин, засыпаем порезанную петрушку и выключаем.
- Подаем, приправив по вкусу сметаной или сливками.
Приятного аппетита!