Суши: не только вкусная и сытная, но и полезная еда

Уже давно в нашей стране суши перестали быть чем-то удивительным и нестандартным. Большинство людей попробовало это азиатское блюдо — и у него появилось множество поклонников. Известно, что местные суши значительно отличаются от того, что можно попробовать в Японии, которая является родиной блюда. Наши повара адаптируют продукты и их сочетание под славянские вкусы, но все же основные принципы приготовления соблюдаются. Если вы заказываете суши в Киеве на http://murakami.ua/delivery/, то знаете, насколько это вкусная еда. Но о ее полезных свойствах тоже надо знать.

Почему суши еще и полезны?

Суши

Вот несколько моментов, которые объясняют этот факт:

  1. Использование специального сорта риса. Это продукт, который быстро насыщает организм, оттого небольшая порция суши является такой сытной. В этой крупе содержится много полезных элементов, которые отвечают за иммунитет, укрепление костей, сосудов и другие полезные функции.
  2. Рыба и морепродукты. О том, насколько важны для нашего организма Омега-3 жирные кислоты, знают уже даже дети. Но это далеко не все плюсы данных ингредиентов. Рыба и морепродукты – это полезный белок, источник йода. В процессе приготовления температурная обработка либо минимальна, либо вообще отсутствует, благодаря чему все полезные свойства мяса замечательно сохраняются.
  3. Использование морских водорослей. А эти компоненты и вовсе являются рекордсменами по количеству полезных веществ. Нужных минералов в них содержится больше, чем в овощах — аж в 15 раз! И ко всему этому водоросли еще и замечательно усваиваются, отдавая все полезности нашему организму.
  4. Васаби и маринованный имбирь. Традиционные продукты, дополняющие порцию суши, хорошо сказываются на здоровье, обладают антимикробным и антибактериальными действиями. Такие компоненты помогают справиться с легкой простудой, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Даже с учетом того, что суши относятся к сытным блюдам, их калорийность относительно невысокая. Это позволяет выбирать такое блюдо людям, которые находятся на строгой диете или просто привыкли контролировать свой вес.

Есть ли у суши недостатки?

Суши

Некоторую опасность в этом продукте может представлять лишь соевый соус, который из-за своего состава способен повышать давление. Людям, которые страдают гипертонией, не рекомендуется его использовать, достаточно просто выбрать какой-то другой соус или обойтись без него.

Переедать также не рекомендуется, как и с любым другим продуктом. Оптимальное решение — до десяти штучек на человека, в зависимости от возраста и привычек питания.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: