Вкусные отбивные из свинины в апельсиновом соусе

Сочные, напитанные витаминами апельсины весной могут послужить прекрасным дополнением к основному блюду. А если готовить в микроволновке, проявится их свежий и интенсивный аромат.

Время приготовления: 25 минут

Калорийность 1 порции: 300 ккал

Продукты, необходимые для приготовления 4 порций вкусных отбивных из свинины:

  • Отбивные из свинины – 4 шт.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Вино – 3 столовых ложки
  • Уксус – 2 столовых ложки
  • Коричневый сахар – 1 столовая ложка
  • Мясной бульонный кубик – ½ кубика
  • Кукурузный крахмал – ½ столовой ложки
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление вкусных отбивных из свинины в апельсиновом соусе:

  1. Срезать тонкими полосочками цедру с одного апельсина, положить в миску, залить водой. Готовить в микроволновке в течение 1 минуты на 100% мощности, затем высушить.
  2. Выжать сок из двух апельсинов (включая тот апельсин, с которого сняли кожуру). В кастрюлю налить уксус и положить коричневый сахар, поставить в печь на 1 минуту, пока сахар не растворится.
  3. В кастрюлю добавить апельсиновый сок, цедру апельсина, полстакана воды и половинку бульонного кубика.
  4. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в вино, приправить перцем и солью по вкусу.
  5. Готовить 4 минуты при максимальной температуре, помешивая.
  6. Очистить оставшийся апельсин, разделить на дольки. Разложить на блюде, накрытом бумагой для жарки, и прогреть в микроволновке в течение 30 секунд.
  7. Отбивные посолить и поперчить, жарить в форме или на блюде в микроволновой печи до золотистой корочки.
  8. Подавать в горячем виде с соусом и дольками апельсина.

Очень вкусные, сытные отбивные из свинины в апельсиновом соусе Вам обязательно понравятся.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: