Вкусные цветные булочки «Веселая карусель»

Эти булочки не только красивы и необычны, но и очень вкусны!

Ингредиенты для приготовления цветных булочек «Веселая карусель»:

Для теста №1:

  • кефир — 80 мл
  • соль -1/3 чайной ложки
  • сахарный песок — 1,5 столовой ложки
  • разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
  • растопленный маргарин — 4 столовые ложки
  • живые дрожжи — 8 г  (4г сухих)
  • яйцо — 1 штука
  • мука- 2 стакана

Для теста №2:

  • кефир — 80 мл
  • соль -1/3 чайной ложки
  • сахарный песок — 1,5 столовой ложки
  • разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
  • растопленный маргарин — 4 столовые ложки
  • живые дрожжи — 8 г  (4г сухих)
  • яйцо — 1 штука
  • мука- 2 стакана
  • какао-порошок — 2 столовые ложки

Для теста №3:

  • тыквенное пюре — 100 мл
  • соль -1/3 чайной ложки
  • сахарный песок — 1,5 столовой ложки
  • разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
  • растопленный маргарин — 4 столовые ложки
  • живые дрожжи — 8 г  (4г сухих)
  • яйцо — 1 штука
  • мука- 2 стакана

Приготовление цветных булочек «Веселая карусель»:

  1. Продукты для теста № 1, 2, 3 смешиваем(каждое по отдельности для теста) и хорошенько замешиваем.
  2. Делаем колобки и отправляем в холодильник на 12 часов.
  3. Достаём и даём немного согреться. Раскатываем пласт, смазать маслом и посыпать сахарным песком, складываем все 3 пласта.
  4. Разрезаем ножом, скручиваем три шара теста спиралькой.
  5. Затем формируем булочку. Так же делаем с остальными полосками теста.
  6. Даём подняться тесту, смазываем взбитым яйцом.
  7. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут, после увеличиваем градус до 230 и печём до готовности, которую проверяем зубочисткой.
  8. Перед подачей можно полить сиропов на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: