По этим рецептам получаются самые вкусные чебуреки! Хотя подозреваю, что у каждой хозяйки есть свой заветный рецептик со своими секретами приготовления. И у нас есть еще один отличный рецепт домашних чебуреков.
1. Самые вкусные чебуреки
Рецепт этих чебуреков для меня — находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
Ингредиенты для приготовления вкусных чебуреков:
- мука — 3 стакана (емкость — 250 мл);
- вода холодная — 1 стакан;
- маргарин сливочный — 125 г;
- фарш мясной — 450 г;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- специи для фарша — 0,5 ч. л.;
- укроп сушеный — 0,5 ч. л.;
- масло растительное — для жарки;
- вода ледяная (для фарша) — 100-150 мл
Как приготовить вкусные чебуреки:
- В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
- Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
- Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
- Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
- Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик — будущий чебурек).
- К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец — по вкусу, специи, укроп.
- Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш — он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
- Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
- Сформировать чебуреки — раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
- В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
- Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
2. «Крымские» вкусные чебуреки
Такие чебуреки, а их ещё называют»крымскими», готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Пока не приготовите — не поймёте, а попробовать стоит, поэтому знакомьтесь с рецептом и за готовку. Это очень вкусно! Поверьте!
Ингредиенты для приготовления «крымских» чебуреков:
- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли
- Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему — вкусу ( фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно, в фарш добавляется лук, соль и перец.
Как приготовить «крымские» вкусные чебуреки:
- Муку засыпаем в миску (можно просеять).
- Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
- Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями, пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
- Теперь льем растительное масло и быстро замешиваем тесто.
- Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
- Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон в растительном масле и «Крымские» чебуреки готовы.
- Одной порции будет мало, так что готовьте сразу две. ?
Приятного аппетита!