Вкусные чебуреки — 2 рецепта

По этим рецептам получаются самые вкусные чебуреки! Хотя подозреваю, что у каждой хозяйки есть свой заветный рецептик со своими секретами приготовления. И у нас есть еще один отличный рецепт домашних чебуреков.

1. Самые вкусные чебуреки

Рецепт этих чебуреков для меня — находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

Ингредиенты для приготовления вкусных чебуреков:

  • мука — 3 стакана (емкость — 250 мл);
  • вода холодная — 1 стакан;
  • маргарин сливочный — 125 г;
  • фарш мясной — 450 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • специи для фарша — 0,5 ч. л.;
  • укроп сушеный — 0,5 ч. л.;
  • масло растительное — для жарки;
  • вода ледяная (для фарша) — 100-150 мл

Как приготовить вкусные чебуреки:

  1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
  2. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
  3. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
  4. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
  5. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик — будущий чебурек).
  6. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец — по вкусу, специи, укроп.
  7. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш — он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
  8. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
  9. Сформировать чебуреки — раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
  10. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
  11. Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

2. «Крымские» вкусные чебуреки

 

Такие чебуреки, а их ещё называют»крымскими», готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Пока не приготовите — не поймёте, а попробовать стоит, поэтому знакомьтесь с рецептом и за готовку. Это очень вкусно! Поверьте!

Ингредиенты для приготовления «крымских» чебуреков:

  • 3 стакана муки,
  • 1 куриной яйцо (желток),
  • 1/3 ст стакана растительного масла,
  • 3/4 стакана воды,
  • 0,5 ч.л.соли
  • Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему — вкусу ( фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно, в фарш добавляется лук, соль и перец.

Как приготовить «крымские» вкусные чебуреки:

  1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).
  2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
  3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями, пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
  4. Теперь льем растительное масло и быстро замешиваем тесто.
  5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
  6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон в растительном масле и «Крымские» чебуреки готовы.
  7. Одной порции будет мало, так что готовьте сразу две. ?

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *