Вкуснейшие пирожки «Бомбочки»
Хрустящее тесто и очень сочная начинка — это наши вкуснейшие пирожки «Бомбочки»! Ваша семья будет в восторге 🙂
Ингредиенты для приготовления пирожков «Бомбочки»:
Тесто:
- 3 — 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 столовых ложки растительного масла
- по 1 чайной ложки сахара и соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль
Приготовление пирожков «Бомбочки»:
- Помидоры нарезать кружочками.
- Брынзу размять вилочкой, если у Вас творог, то посолить.
- Выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
- Воду довести до кипения, размешать сахар и соль, добавить растительное масло.
- Добавить муку и вымесить мягкое тесто.
- Дать тесту отдохнуть 30 минут.
- Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
- Разложить на тесто кружочки помидоров, не ближе чем в 3 см друг от друга.
- На помидоры выложить начинку.
- Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
- Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
- Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обеих сторон.
- Выложить на бумажное полотенце для устранения излишков масла.
Приятного аппетита !