Вкуснейшие пирожки «Бомбочки»

Хрустящее тесто и очень сочная начинка — это наши вкуснейшие пирожки «Бомбочки»! Ваша семья будет в восторге 🙂

Ингредиенты для приготовления пирожков «Бомбочки»:

Тесто:

  • 3 — 3, 5 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • по 1 чайной ложки сахара и соли

Начинка:

  • 5 помидоров
  • 200 г брынзы или творога
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль

Приготовление пирожков «Бомбочки»:

  1. Помидоры нарезать кружочками.
  2. Брынзу размять вилочкой, если у Вас творог, то посолить.
  3. Выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
  4. Воду довести до кипения, размешать сахар и соль, добавить растительное масло.
  5. Добавить муку и вымесить мягкое тесто.
  6. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
  7. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
  8. Разложить на тесто кружочки помидоров, не ближе чем в 3 см друг от друга.
  9. На помидоры выложить начинку.
  10. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
  11. Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
  12. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обеих сторон.
  13. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишков масла.

Приятного аппетита !

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: