Эти мини-пирожки порадуют своим необычным видом и незабываемым вкусом. Мы рекомендуем обязательно воспользоваться нашими рецептами, и гарантируем, что такие пирожки станут любимыми в Вашей семье.
1. Мини-пирожки с секретной начинкой (из вишни)
Ингредиенты:
- Молотый кардамон — 0,5 ч. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Щепотка молотого аниса
- Цедра 0,5 апельсина
Для начинки:
- Вишни — 20 шт.
- Пудра сахарная
- Сок лимонный
Для теста:
- Мука – 1 стакан
- Соль
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Муку с солью просеять горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо, растительное масло и немного воды.
- Добавить сахар. Вымесить тесто, при необходимости добавляя воду. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
- Скатать тесто в шар и с силой отбить его скалкой или молоточком для отбивания мяса. Снова скатать в шар, затем немного смочить водой и накрыть нагретой в духовке кастрюлей. Оставить в теплом месте на 40 минут.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт, после чего растянуть руками. Нарезать тесто на квадраты размером 4,5 х 4,5 см.
- Приготовить начинку. Цедру нарезать соломкой. Обдать крутым кипятком. Из воды и сахара сварить сироп, добавить цедру и специи. Готовить на небольшом огне.
- Вишню обвалять в сахарной пудре. Положить в центр каждого квадрата по 1 ч. ложке сиропа и по 1 вишне.
- Края квадратов смазать водой и защипнуть «конвертиком». Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить мини-пирожки и выпекать 20 минут.
2. 100 штук за полчаса!
Приветствую всех! Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусных мини пирожков. За полчаса получается более 100 штук. Удивила? Тогда смотрите далее!
Ингредиенты:
- Слоёное тесто – 600 грамм
- Фарш свино-говяжий – 400 грамм
- Сыр моцарелла – 150 грамм
- Хмели-сунели — 0.5ч.л.
- Соль и перец по вкусу.
- Яйцо взбитое – 1 шт.
- Кунжут — для посыпки
- Мука — для подпыла
Приготовление:
1. Итак, первым делом подготовим начинку. К фаршу, всыпаем хмели-сунели, соль, перец, натёртый сыр на мелкой тёрке и хорошо перемешиваем.
2. Далее раскатываем пласт теста, немного больше размера пельменницы. Пельменницу припыляем мукой и кладём пласт теста. И раскладываем фарш по ячейкам.
3. Раскатываем ещё один пласт теста и покрываем сверху фарша, прокатываем скалкой до момента появления чётких линий.
4. Убираем лишнее тесто, прокатываем ещё раз скалкой, и вытряхиваем заготовки на стол.
5. Раскладываем их на противень устеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
3. Мини-пирожки с брокколи
Очень вкусные и хрустящие, с нежнейшей начинкой мини-пироги с брокколи идеально подойдут для быстрого и, в тоже время, сытного перекуса!
Ингредиенты:
- 300 г слоеного теста
- 500 г брокколи
- Соль
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 г творога
- 2 яйца
- 100 мл сливок 10%
- 100 г тертого сыра
- Черный молотый перец
Как приготовить:
- Первым делом размораживаем слоеное тесто.
- Затем нужно помыть брокколи и разделить на мелкие соцветия.
- Варим в подсоленной воде 5 минут.
- Потом откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
- Лук и чеснок очищаем и мелко рубим.
- В разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук и чеснок до румяности.
- Творог нужно смешать с яйцами, сливками и половиной тертого сыра. Солим, перчим.
- Получившуюся массу соединяем с брокколи и обжаренным луком с чесноком. Все перемешиваем.
- Пластину слоеного теста разрезаем на 10-12 частей, раскатываем каждую часть, тесто укладываем в формы для кексов.
- Далее выкладываем начинку на тесто, посыпаем оставшимся сыром.
- Выпекаем 20-25 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
4. Вкуснейшие пирожки «Бомбочки»
Хрустящее тесто и очень сочная начинка — это наши вкуснейшие пирожки «Бомбочки»! Ваша семья будет в восторге ?
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 — 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 столовых ложки растительного масла
- по 1 чайной ложки сахара и соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль
Приготовление:
- Помидоры нарезать кружочками.
- Брынзу размять вилочкой, если у Вас творог, то посолить.
- Выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
- Воду довести до кипения, размешать сахар и соль, добавить растительное масло.
- Добавить муку и вымесить мягкое тесто.
- Дать тесту отдохнуть 30 минут.
- Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
- Разложить на тесто кружочки помидоров, не ближе чем в 3 см друг от друга.
- На помидоры выложить начинку.
- Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
- Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
- Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обеих сторон.
- Выложить на бумажное полотенце для устранения излишков масла.
Приятного аппетита!