Вкуснейшие мини-пирожки!

Эти мини-пирожки порадуют своим необычным видом и незабываемым вкусом. Мы рекомендуем обязательно воспользоваться нашими рецептами, и гарантируем, что такие пирожки станут любимыми в Вашей семье.

1. Мини-пирожки с секретной начинкой (из вишни)

Мини-пирожки с секретной начинкой (из вишни)

Ингредиенты:

  • Молотый кардамон — 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Щепотка молотого аниса
  • Цедра 0,5 апельсина

Для начинки:

  • Вишни — 20 шт.
  • Пудра сахарная
  • Сок лимонный

Для теста:

  1. Мука – 1 стакан
  2. Соль
  3. Масло растительное – 3 ст. ложки
  4. Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку с солью просеять горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо, растительное масло и немного воды.
  2. Добавить сахар. Вымесить тесто, при необходимости добавляя воду. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
  3. Скатать тесто в шар и с силой отбить его скалкой или молоточком для отбивания мяса. Снова скатать в шар, затем немного смочить водой и накрыть нагретой в духовке кастрюлей. Оставить в теплом месте на 40 минут.
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт, после чего растянуть руками. Нарезать тесто на квадраты размером 4,5 х 4,5 см.
  5. Приготовить начинку. Цедру нарезать соломкой. Обдать крутым кипятком. Из воды и сахара сварить сироп, добавить цедру и специи. Готовить на небольшом огне.
  6. Вишню обвалять в сахарной пудре. Положить в центр каждого квадрата по 1 ч. ложке сиропа и по 1 вишне.
  7. Края квадратов смазать водой и защипнуть «конвертиком». Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить мини-пирожки и выпекать 20 минут.

2. 100 штук за полчаса!

Приветствую всех! Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусных мини пирожков. За полчаса получается более 100 штук. Удивила? Тогда смотрите далее!

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – 600 грамм
  • Фарш свино-говяжий – 400 грамм
  • Сыр моцарелла – 150 грамм
  • Хмели-сунели — 0.5ч.л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Яйцо взбитое – 1 шт.
  • Кунжут — для посыпки
  • Мука — для подпыла



Приготовление:

1. Итак, первым делом подготовим начинку. К фаршу, всыпаем хмели-сунели, соль, перец, натёртый сыр на мелкой тёрке и хорошо перемешиваем.

2. Далее раскатываем пласт теста, немного больше размера пельменницы. Пельменницу припыляем мукой и кладём пласт теста. И раскладываем фарш по ячейкам.

3. Раскатываем ещё один пласт теста и покрываем сверху фарша, прокатываем скалкой до момента появления чётких линий.

4. Убираем лишнее тесто, прокатываем ещё раз скалкой, и вытряхиваем заготовки на стол.

5. Раскладываем их на противень устеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

3. Мини-пирожки с брокколи

Мини-пироги с брокколи

Очень вкусные и хрустящие, с нежнейшей начинкой мини-пироги с брокколи идеально подойдут для быстрого и, в тоже время, сытного перекуса!

Ингредиенты:

  • 300 г слоеного теста
  • 500 г брокколи
  • Соль
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок 10%
  • 100 г тертого сыра
  • Черный молотый перец

Как приготовить:

  1. Первым делом размораживаем слоеное тесто.
  2. Затем нужно помыть брокколи и разделить на мелкие соцветия.
  3. Варим в подсоленной воде 5 минут.
  4. Потом откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  5. Лук и чеснок очищаем и мелко рубим.
  6. В разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук и чеснок до румяности.
  7. Творог нужно смешать с яйцами, сливками и половиной тертого сыра. Солим, перчим.
  8. Получившуюся массу соединяем с брокколи и обжаренным луком с чесноком. Все перемешиваем.
  9. Пластину слоеного теста разрезаем на 10-12 частей, раскатываем каждую часть, тесто укладываем в формы для кексов.
  10. Далее выкладываем начинку на тесто, посыпаем оставшимся сыром.
  11. Выпекаем 20-25 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

4. Вкуснейшие пирожки «Бомбочки»

Вкуснейшие пирожки "Бомбочки"

Хрустящее тесто и очень сочная начинка — это наши вкуснейшие пирожки «Бомбочки»! Ваша семья будет в восторге ?

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 — 3, 5 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • по 1 чайной ложки сахара и соли

Начинка:

  • 5 помидоров
  • 200 г брынзы или творога
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать кружочками.
  2. Брынзу размять вилочкой, если у Вас творог, то посолить.
  3. Выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
  4. Воду довести до кипения, размешать сахар и соль, добавить растительное масло.
  5. Добавить муку и вымесить мягкое тесто.
  6. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
  7. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
  8. Разложить на тесто кружочки помидоров, не ближе чем в 3 см друг от друга.
  9. На помидоры выложить начинку.
  10. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
  11. Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
  12. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обеих сторон.
  13. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишков масла.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *