Вкусная выпечка к чаю

Сегодня я вспомнила один замечательный рецепт выпечки к чаю, который автор назвал «Пахлава». Боюсь, что к пахлаве этот рецепт имеет самое отдаленное отношение, но тем не менеее…

Это очень простой рецепт, не требующий много времени. Пахлава получается вкусная и сытная. Можно съесть кусочек с чаем на завтрак и забыть о голоде до обеда. Она полезна кормящим мамам, поскольку содержащиеся в ней грецкие орехи повышают жирность грудного молока.

Ингредиенты для приготовления вкусной выпечки к чаю:

Тесто:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны любой жирности
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки

Начинка:

  • 1 стакан грецких орехов
  • чуть больше стакана сахара
  • 2 белка

Приготовление вкусной выпечки к чаю:

  1. Сливочное масло предварительно нужно достать его из холодильника, пусть оно размягчится при комнатной температуре. В крайнем случае его можно размягчить в микроволновке (только не надо его растапливать).
  2. Смешать сметану с маслом, добавить яйца и муку, всё размешать в мягкое тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.
  3. Измельчить орехи в блендере. Белки взбить с сахаром и смешать эту смесь с орехами.
  4. Включить духовку и оставить нагреваться до 180 градусов.
  5. Достать тесто из холодильника и разделить его пополам. Раскатать корж по размеру противня.
  6. Противень нагреть в духовке, застелить пергаментной бумагой и положить на нее раскатанный лист теста. Выложить начинку, разровнять и сверху накрыть вторым таким же пластом теста.
  7. Смазать поверхность пирога яичными желтками, оставшимися от начинки.
  8. Выпекать в духовке до золотистого цвета примерно минут 30-40.
  9. Готовую пахлаву аккуратно нарезать на квадратики или ромбики и подать к столу.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: