Вишневый тарт

Вишневый тарт —  чудесное блюдо французской кухни: открытый пирог из песочного теста, начинка которого может быть как несладкая, так и сладкая. В этом рецепте мы делимся десертным вариантом тарта с вишней.

Ингредиенты для приготовления вишневого тарта:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Сахар — 2 столовые ложки для теста и 100 г для начинки
  • Соль
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Вишня — 600 г
  • Крахмал — 3 столовые ложки
  • Корица

Как приготовить вишневый тарт:

  1. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок.
  2. Совмещаем холодное масло с мучной смесью, и смешиваем до рыхлого состояния, нужно делать быстро чтобы масло не растаяло!
  3. Затем кладём яйцо и сметану и тщательно замешиваем.
  4. Отправляем тесто в холодильник на 40 минут.
  5. Достаем и выкладываем в формочку (примерно 28 см), разглаживаем тесто и делаем бортики(1,5 — 2 см), ставим обратно в холодильник на 30 минут.
  6. Потом накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой.
  7. Ставим в духовку заранее разогретой до 180 градусов и выпекаем 15 минут.
  8. Тем временем делаем начинку. Моем и извлекаем косточки.
  9. Затем смешиваем с сахарным песком и корицей. Добавляем крахмал и перемешиваем снова.
  10. Ставим на маленький огонь и нагреваем, постоянно мешая. Должно быть похоже на густой кисель.
  11. Берём наше тесто достаем из духовки и выкладываем сверху вишневую начинку.
  12. Ставим обратно в духовку на 20 минут, фольгой уже не нужно накрывать!
  13. Перед подачей охлаждаем до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: