Вишневые пудинги

Предлагаем вам рецепт очень вкусного пудинга, для приготовления которого можно использовать любые фрукты и ягоды. Их разновидность ограничивается только вашей фантазией!

Ингредиенты для приготовления пудинга:

  • 300 г спелой вишни
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 150 мл молока
  • 50 мл сливок
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • ½ ч.л. ванильного экстракта

Способ приготовления пудинга:

  1. Вначале взбиваем яйца и 1 1/4 чайной ложки сахарной пудры с помощью блендера с насадкой-венчиком в пышную массу.
  2. Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем, затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой доливаем молоко и сливки.
  3. Далее маленькими порциями всыпаем в тесто муку, каждый раз помешивая блендером.
  4. Потом формочки для пудинга смазываем размягченным сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку на 5 минут.
  5. На дно разогретых формочек положите примерно по 10 ягод вишни, посыпьте их оставшейся сахарной пудрой, затем залейте их тестом.
  6. Духовку нужно разогреть до 200 градусов и выпекать пудинги 20 минут.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...