Вьетнамский суп Фо — гармония вкуса и аромата

Как приготовить Вьетнамский суп Фо с курицей

Лук, морковь и имбирь очистить и крупно нарезать. Обжарить кости с овощами в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).

Вьетнамский суп Фо 2

Переложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену, добавить бадьян, гвоздику, перец, соль и палочку корицы. Огонь убавить до минимума и варить бульон 3 часа.

Вьетнамский суп Фо 3
Филе курицы смазать растительным маслом, натереть смесью карри, перцев и соли. Запечь в духовке (180*С) 10 минут. Достать, накрыть фольгой.

Вьетнамский суп Фо 4
Рисовую лапшу приготовить по инструкции (в кипящей подсоленной воде варить 7-9 минут). Откинуть на сито, промыть холодной водой.

Чили нарезать кольцами, удалив семена. Красный лук порезать тонкими перьями. Зеленую часть лука порезать кусочками 4-5 см. Лайм нарезать дольками. Курицу нарезать ломтиками.

Вьетнамский суп Фо 5
Готовый бульон процедить, добавить рыбный соус и шафран, еще раз довести до кипения.

В подогретые супницы положить порцию лапши, ломтики курицы, несколько перьев красного лука, зеленого лука, дольку лайма,пару колец чили и листики кинзы.

Вьетнамский суп Фо 6
 

Подавать немедленно.

Источник

Вкуснятинки предлагают Вам, хозяюшки, рецепты первых блюд разных стран и народов. Выбирайте!

Вьетнамский салат с курицей

Цыпленок табака. Грузинская кухня

Итальянская фиорелла

Испанская тортилья (тортийя)

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: