Вьетнамский суп Фо — гармония вкуса и аромата

Вьетнамский суп Фо, или Пхо во Вьетнаме уже давно стал знаменитым на весь мир. Этот ароматный, легкий по составу и полезный суп никого не оставляет равнодушным.
Суп состоит из простых ингредиентов: это мясо и наваристый мясной бульон, которым заливают рисовую лапшу. Фо делают из разных видов мяса и субпродуктов, чаще всего из говядины и курицы.

Секрет вкуса в правильно сваренном бульоне, а свежая зелень  и разнообразие добавок дополняют его.

Вариант супа Фо с курицей.

Ингредиенты: 

  • 500 гр свиных костей
  • 500 гр говяжьих костей
  • 500 гр куриных костей
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая луковица
  • 3 см имбирного корня
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 звездочки бадьяна
  • 10 бутонов гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. перца горошком
  • 1 ч.л. крупной морской соли
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • щепотка шафрана

Для наполнения:

  • 4 шт куриных филе
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ч.л. смеси перцев
  • 1 ч.л. соли
  • 300 гр рисовой лапши
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный чили перец
  • 30 гр зеленого лука
  • несколько ломтиков лайма
  • листики кинзы (по желанию)

Вьетнамский суп Фо 1

 

Как приготовить Вьетнамский суп Фо с курицей

Лук, морковь и имбирь очистить и крупно нарезать. Обжарить кости с овощами в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).

Вьетнамский суп Фо 2

Переложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену, добавить бадьян, гвоздику, перец, соль и палочку корицы. Огонь убавить до минимума и варить бульон 3 часа.

Вьетнамский суп Фо 3
Филе курицы смазать растительным маслом, натереть смесью карри, перцев и соли. Запечь в духовке (180*С) 10 минут. Достать, накрыть фольгой.

Вьетнамский суп Фо 4
Рисовую лапшу приготовить по инструкции (в кипящей подсоленной воде варить 7-9 минут). Откинуть на сито, промыть холодной водой.

Чили нарезать кольцами, удалив семена. Красный лук порезать тонкими перьями. Зеленую часть лука порезать кусочками 4-5 см. Лайм нарезать дольками. Курицу нарезать ломтиками.

Вьетнамский суп Фо 5
Готовый бульон процедить, добавить рыбный соус и шафран, еще раз довести до кипения.

В подогретые супницы положить порцию лапши, ломтики курицы, несколько перьев красного лука, зеленого лука, дольку лайма,пару колец чили и листики кинзы.

Вьетнамский суп Фо 6
 

Подавать немедленно.

Источник

Вкуснятинки предлагают Вам, хозяюшки, рецепты первых блюд разных стран и народов. Выбирайте!

Вьетнамский салат с курицей

Цыпленок табака. Грузинская кухня

Итальянская фиорелла

Испанская тортилья (тортийя)

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: