Вьетнамский суп Фо — гармония вкуса и аромата

Вьетнамский суп Фо, или Пхо во Вьетнаме уже давно стал знаменитым на весь мир. Этот ароматный, легкий по составу и полезный суп никого не оставляет равнодушным.
Суп состоит из простых ингредиентов: это мясо и наваристый мясной бульон, которым заливают рисовую лапшу. Фо делают из разных видов мяса и субпродуктов, чаще всего из говядины и курицы.

Секрет вкуса в правильно сваренном бульоне, а свежая зелень  и разнообразие добавок дополняют его.

Вариант супа Фо с курицей.

Ингредиенты: 

  • 500 гр свиных костей
  • 500 гр говяжьих костей
  • 500 гр куриных костей
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая луковица
  • 3 см имбирного корня
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 звездочки бадьяна
  • 10 бутонов гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. перца горошком
  • 1 ч.л. крупной морской соли
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • щепотка шафрана

Для наполнения:

  • 4 шт куриных филе
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ч.л. смеси перцев
  • 1 ч.л. соли
  • 300 гр рисовой лапши
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный чили перец
  • 30 гр зеленого лука
  • несколько ломтиков лайма
  • листики кинзы (по желанию)

Вьетнамский суп Фо 1

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: