Вешенки жареные с морковью и чесноком

Предлагаем Вам попробовать простое, но очень вкусное блюдо — вешенки жареные с морковью и чесноком. Вешенки — грибочки полезные, по-моему, они даже вкуснее шампиньонов. Такие грибы можно подать с картофелем, рисом, гречкой и т.д. Готовятся жареные вешенки быстро и просто!

Ингредиенты для приготовления вешенок жареных с морковью и чесноком:

  • Вешенки свежие — 300 г
  • Лук репчатый  (небольшой)  — 1 штука
  • Морковь — 0,5 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка  (зелень)  — 1/4 пучка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки

Как приготовить вешенки жареные с морковью и чесноком:

  1. Вешенки обдать кипятком, но не мыть холодной водой (не мочить). Мне этот секрет подсказали продавцы грибов.
  2. Таким образом, при жарке, не образуется много жидкости и грибочки не теряют свой сок. Это оказалось правдой! Далее вешенки порезать соломкой.
  3. Выложить грибы на разогретую с растительным маслом сковороду, посолить их и поперчить.
  4. Обжарить грибы минуты 3 на довольно сильном огне и добавить порезанный соломкой репчатый лук.
  5. Также на сильном огне обжаривать вешенки с луком еще минуты 3.
  6. Далее добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови.
  7. Обжаривать грибы с луком и морковью на небольшом огне, периодически помешивая 10-12 минут. В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и петрушку.
  8. Перемешать и выключить газ. Накрыть сковороду крышкой и оставить грибы под крышкой на 5-7 минут.
  9. Очень вкусные, ароматные вешенки жареные с морковью и чесноком подать к столу.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...