Венский торт «Захер»

Венский торт «Захер» (нем. Sachertorte) — венский шоколадный торт, изобретение кондитера Франца Захера. Считается, что рецепт был создан в 1832 году для австрийского министра иностранных дел Меттерниха. Получается очень ароматным и нереально вкусным за счёт прелестной прослойки из абрикосового джема.

Ингредиенты для приготовления венский торта «Захер»:

Для теста:

  • горький шоколад — 60 г
  • сливочное масло — 170 г
  • сахарный песок — 150 г
  • мука — 150 г
  • яйцо — 6 штук
  • коньяк — 1 неполная столовая ложка
  • разрыхлитель — 3 неполных чайные ложки
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • какао-порошок — 35 г
  • миндаль — 50 г

Для начинки:

  • абрикосовый джем — 200 г

Для шоколадной глазури:

  • горький шоколад — 140 г
  • молоко — 3-4 столовые ложки
  • сливочное масло — 10-15 г

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...