Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка такая вкусная, что не хватит слов, чтобы передать её вкус. Лучше всего испечь и попробовать всей семьёй.

Ингредиенты для приготовления венгерской ватрушки:

  • Мука – 195 г
  • Сахар – 195 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Яйцо – 2 штуки
  • Творог – 500 г
  • Ваниль – 1 упаковка
  • Сгущенка – 0,5 банки
  • Сметана – 4 столовых ложек
  • Черный шоколад – 50 г

Приготовление венгерской ватрушки:

  1. Соединяем составляющие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре замешиваем все в крошку.
  2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединяем и взбиваем до однородности.
  3. Форму диаметром примерно 25 см покрываем пергаментной бумагой, смесь 1 разделяем на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладываем по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.
  4. В творожную смесь еще и изюм добавляем.
  5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.
  6. Соединяем вместе сметану и сгущенку. Отдельно растапливаем на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 — топить 2 минуты).
  7. Готовую ватрушку достаем из духовки, сразу же заливаем заливкой и сверху ложкой капаем шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно сделать узорчики.
  8. Затем ватрушке даем остыть при комнатной температуре и отправляем до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимаем ее из формы.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: