Варшавский торт

Этот рецепт пришел к нам из Польши. Получается торт очень необычным, причина этому — ореховый корж и корж из пудинга!

Ингредиенты для приготовления торта (крем):

  • 250 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 250 г сахара
  • 2 ч.л. какао
  • 300 мл молока

Ингредиенты для приготовления торта (корж из орехов):

  • 200 г сахара
  • 250 г рубленых грецких орехов
  • 1 п. разрыхлителя
  • 9 яичных белков
  • вафли (1 шт.прямоугольная)

Ингредиенты для приготовления торта (корж из пудинга):

  • 1 пачка пудинга
  • 9 яичных белков
  • 1 ст.л. крахмала
  • 200 г сахара

Способ приготовления торта:

  1. Для первого коржа берем 9 желтков и 250 грамм сахара. Хорошенько перемешиваем.
  2. Затем добавляем еще одно яйцо и еще раз тщательно перемешиваем.
  3. Берем 250 грамм грецких орехов, и измельчаем их в кухонном комбайне.
  4. Измельченные орехи соединяем с яичной смесью.
  5. Далее добавляем пачку разрыхлителя и снова перемешиваем.
  6. Берем противень, на него выкладываем вафлю большого размера.
  7. Сверху на вафлю выливаем яично-ореховую смесь.
  8. Этот корж нужно печь при температуре 180 градусов 20-30 минут.
  9. Для второго коржа мы взбиваем 9 белков с 200 г сахара до крепких пиков.
  10. Затем постепенно всыпаем пачку ягодного пудинга и 1 столовую ложку крахмала.
  11. Потом берем противень, смазываем его сливочным масло и выливаем туда эту массу.
  12. Выпекаем при температуре 170 градусов 20-25 минут до готовности.
  13. Когда корж будет готов, не вынимаем сразу, ждем, пока он остынет.
  14. Теперь приступаем к приготовлению крема. Варим молоко с мукой и сахаром до тех пор, пока он не станет густым. Даем ему остыть.
  15. Когда загустевшее молоко остынет, смешиваем его с размягченным сливочным маслом и взбиваем с помощью миксера.
  16. Затем формируем торт. Нижний корж ставим с орехами, смазываем его кремом.
  17. Потом — корж из пудинга.
  18. В оставшийся крем добавляем 2 чайные ложки какао и перемешиваем.
  19. Этот крем выкладываем сверху на корж из пудинга.
  20. Сверху торт заливаем глазурью или присыпаем шоколадом.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: