Варенье из дыни

Многие сомневаются делать варенье из дынь, ведь дыня спелая и свежая намного вкуснее.

Но, Мы предлагаем сделать варенье, в котором вкус дыни будет выражаться как от спелого вкуснейшего плода!

Ингредиенты для приготовления варенья из дыни (на 8 порций):

  • Дыня — 2 кг
  • Сахар — 1,4 кг
  • Лимонная кислота — 30 Грамм

Приготовление варенья из дыни:

  1. Режим спелую дыню на кусочки (можно кубиками).
  2. Пересыпаем сахаром, добавляем лимонную кислоту и оставляем что бы дынька дала сок, на полчаса.
  3. Пересыпаем в кастрюлю, доводим до кипения и далее провариваем на маленьком огне 10 минут.
  4. Затем даём настояться 4 часа и провариваем ещё раз 10 минут.
  5. Само варенье готово, осталось только разложить по баночкам и закатать!

Приятного аппетита!

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: