Узбекские пельмени — чучварики

Чучварики — блюдо очень оригинальное и красивое. Это такие узбекские пельмени в соусе, но слепленные по-особому и напоминающие треугольный завязанный пионерский галстук.

Ингредиенты для приготовления узбекских пельменей:

Для теста:

  • мука — 200 г
  • вода — 100 мл
  • соль

Для соуса:

  • половина моркови
  • луковица — 1 штука
  • помидор — 3 штуки
  • вода — 400 мл

Для начинки:

  •  баранина — 150 г
  •  половина луковицы
  • чеснок — 1 зубчик
  • кориандр —  1 чайная ложка
  •  соль
  •  перец
  •  петрушка
  •  кинза
  •  укроп

Как приготовить узбекские пельмени — чучварики:

  1. Делаем тесто. Смешиваем все составляющие для теста, замешиваем и заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холод на 30 минут.
  2. Режем средними кусочками баранину и затем прокручиваем через мясорубку, прокручиваем так же лук и чеснок, добавляем специи и хорошенько перемешиваем, фарш готов.
  3. Достаём тесто, раскатываем его, складываем, разрезаем поперек, режем квадратами по 4 см с каждой стороны.
  4. Выкладываем фарш и лепим треугольником, скрепляем концы через палец.
  5. Приготавливаем соус. Режем кубиком лук, морковь, помидоры (заранее снимаем кожуру).
  6. Обжариваем лук, морковь около 10 минут и добавляем помидоры, тушим 5 минут на маленьком огне.
  7. Кладём наши пельмени и добавляем воду и продолжаем тушить примерно 20 минут.
  8. Солим.
  9. Перед подачей посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: