Утиные грудки с вишней

От такого ужина будут в восторге все! Нежное мясо прекрасно сочетается с соусом, вишнями и специями.

Ингредиенты для приготовления утиных грудок:

  • 200 г вишен
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 щепотка молотого кардамона
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 щепотка молотого имбиря
  • Соль, перец по вкусу
  • ½ ч. л. тимьяна
  • 3 шт. утиной грудки

Способ приготовления утиных грудок:

  1. Сначала нужно вымыть утиные грудки, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Сделать на грудках надрезы, натереть солью, перцем и тимьяном.
  3. Выложить в форму и поставить в разогретую до 1800 С духовку на 20 минут.
  4. Удалить косточки из вишен.
  5. Третью часть вишни размять вилкой, остальную отложить.
  6. Добавить мед, соевый соус, кардамон, корицу и имбирь, хорошо перемешать.
  7. Полить приготовленным соусом утиные грудки и готовить еще 15 минут.
  8. Спустя 15 минут полить грудки выделившимся соком и готовить, пока не подрумянятся (около 10 минут).
  9. Подать к столу с вишней.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: