Утиная грудка с апельсинами по-китайски – вкусное и полезное блюдо

Каждая хозяйка хоть раз попадала в ситуацию, когда гости практически на пороге, а готовых изысканных блюд нет. Такая ситуация приключилась и со мной, а в холодильнике только утка, купленная про запас. Готовить стандартную фаршированную птицу – долго и банально, поэтому я решила попробовать приготовить что-то новенькое. Утиная грудка с апельсинами по-китайски относится к ресторанным блюдам, которые можно подать на любой праздник – гости гарантированно останутся довольны.

Почему стоит приготовить утиную грудку с апельсинами по-китайски

Начну с того, что утиное мясо – кладезь различных витаминов. Оно относится к красным сортам мяса за счет большого количества кровеносных сосудов, поэтому его особенно рекомендуют есть людям с низким гемоглобином.

Минеральный, витаминный состав поистине богат: здесь витамины группы В, А, Е, РР, кобальт, цинк, магний, йод, калий, кальций и многое другое. Особенно важно, что, включив в рацион утку, вы наполните Ваш организм омега-3 и омега-6 жирными кислотами, а они защищают сердечно-сосудистую систему.

Также в блюде используется апельсин, который содержит витамин С. Другая польза цитрусовых известна всем. Таким образом, в организм поступают все необходимые жиры, белки, углеводы, большое количество витаминов и минералов.

Несколько хитростей при приготовлении утиной грудки с апельсинами по-китайски

Рецепт очень простой, для приготовления нужно всего 20 минут. Среди особенностей блюда можно выделить следующие:

  • Грудка – наиболее диетическая часть утки. Чтобы она не была сухой, готовить ее нужно вместе со шкурой.
  • Термическая обработка на медленном огне позволяет вытопить жир, являющийся главным источником калорийности и холестерина. Благодаря этому в мясе остаются только полезные вещества.
  • Использование апельсина и специй способствует улучшению пищеварения, полному перевариванию блюда.
  • Относится к низкокалорийным блюдам – в 100 г всего 168 ккал.
  • Блюдо можно кушать с гарниром из овощей, что дополнит пользу утиного мяса.

При использовании этого рецепта утка получается всегда. Ее смело могут есть все без исключения, включая спортсменов и тех, кто следит за фигурой. Мне понравилось это блюдо еще и тем, что мясо питательное, много его не скушаешь, поэтому проблема переедания не стоит.

В нашем доме ни один праздничный ужин теперь не обходится без этого шедевра азиатской кухни. А я всегда готова к приходу гостей!

Автор: Людмила Мишева

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: