Тыквенный торт «Осень»

У Вас выходные, и к тому же праздничные дни, почему бы не сделать вкусный тыквенный торт ? Так ведь и самое интересное, что даже из тыквы получается столько всего потрясающего и вкусного и красивого, например такой торт как этот.

Ингредиенты для приготовления тыквенного торта «Осень»:

Для коржей:

  • мука — 2 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • корица — 2 чайные ложки
  • яйцо — 3 штуки
  • сахарный песок — 2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • ванильный сахар — 1 упаковка (10г)
  • тертая тыква — 2 стакана
  • мелко нарезанные грецкие орехи — 1 стакана
  • цедра 1 апельсина

Для крема:

  • сметана — 600 мл
  • сахарная пудра — 200 г
  • сахарный песок — 3 столовые ложки
  • сок 1 апельсина

Приготовление тыквенного торта «Осень»:

  1. Тыкву натираем на мелкой терке.
  2. Мелко нарезаем грецкие орехи.
  3. Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара(я взяла коричневый сахар,но вы можете взять и обычный белый) продолжая взбивать добавим масло,добавим цедру апельсина,муку, корицу, соль, соду.
  4. Теперь сюда добавляем тыкву и орехи
  5. Перемешаем все,смесь получается консистенций как на кекс.
  6. В огнеупорную форму предварительно смазав маслом и присыпав мукой(я взяла разъемную так удобнее) выкладываем ложкой часть теста, где то по три столовые ложки на корж.
  7. Выпекаем каждый корж около 10 минут при температуре 180 — 200 градусов.
  8. Готовим крем:  сок апельсина провариваем с сахаром , до загустения где то 15 минут, сметану взбиваем с сахарным песком в конце вводим остывший апельсиновый сироп.
  9. Промазываем кремом коржи, украшаем на свое усмотрение.
  10. Ставим торт для пропитки в холодильник, пропитаться на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: