Тыквенные тарталетки с орехами пекан

Тыквенные тарталетки с орехами пекан — вкусный осенний десерт. Мне очень понравилось сочетание сладкой тыквы с орехами и тестом. Для подслащения тыквы используется кленовый сироп, что полезнее, чем сахар. У меня формочки для тарталеток маленькие, около 8 см, и теста и начинки хватило на 12 штук, если у вас формочки большего диаметра, то и тарталеток получиться меньше. Так же можно таким же образом сделать и торт в большой форме.

Ингредиенты:

карамелезированные орехи

  • 120 г орехов пекан
  • 80 мл кленового сиропа

тесто

  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 1/2 палочка ванили семена
  • 1 яйцо
  • 250 г муки

тыквенное пюре

  • 800 г тыквы
  • 3 яйца
  • 180 мл кленового сиропа
  • 180 мл сливок

Способ приготовления:

Карамелизируем орехи пекан.

  • Орехи обжариваем на сухой сковороде в течение 2 минут. Добавляем кленовый сироп и жарим на маленьком огне еще около 3 минут, постоянно помешивая. Высыпаем орехи на кухонную бумагу, затем грубо рубим.

Делаем тесто.

  • В миске смешиваем сливочное масло, сахарную пудру и семена ванили. Добавляем яйцо и муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто пленкой и оставляем в холодильнике на 3 часа. Я оставила на ночь.

Делаем тыквенное пюре.

  • Чистим тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Отвариваем кубики тыквы около 15 минут, сливаем воду и перемалываем в пюре блендером или кухонным комбайном и даем остыть в течение 10 минут.

  • К тыквенному пюре добавляем яйца, кленовый сироп и сливки.

Нагреваем духовку до 180 градусов.

  • Тесто достаем из холодильника и раскатываем на столе. Нам необходимо покрыть тестом формочки для тарталеток, для этого можно сначала вырезать кружочки чуть большего диаметра, чем формочки, либо разрезать тесто на квадраты, переложить в формочки и убрать лишнее. Вилкой делаем дырочки в тесте, накрываем кусочком бумаги для запекания и засыпаем рисом или специальными шариками для выпекания основы для пирогов. Запекаем тесто 10 минут. Вынимаем формочки из духовки и наполняем тыквенным пюре. Запекаем мини пироги еще 20-25 минут пока крем не застынет. Даем остыть.

  • При подаче посыпаем карамелизированными орехами пекан.

Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: