Тыквенная каша с пшеном и рисом

Этот рецепт покорит всех. Каша получается очень нежной и вкусной. Такую кашу, наверняка, еще готовила нам в печи бабушка, в глиняных горшочках. Особенно, тыквенная каша придется по душе детям.

Ингредиенты для приготовления тыквенной каши с рисом:

  • Яблоки (1-2 шт.)
  • 4 ст.л. пшена
  • 4 ст.л. круглозерного риса
  • 500 мл молока
  • Целая тыква

Способ приготовления тыквенной каши с рисом:

  1. Вначале нам нужно подготовить все ингредиенты для нашего блюда.
    Берем небольшую спелую тыкву. Затем мы ее разрежем, снимем кожицу, очистим от семечек, и нарежем на небольшие кубики. То же самое повторяем с яблоками.
  2. Пшено нужно залить крутым кипятком, дать набухнуть, и через 15-20 минут слить воду.
  3. Рис промыть. В горшочек слоями выложить тыкву, пшено, яблоки, рис. И еще раз, в той же последовательности.
  4. Горшочек должен быть наполнен на 1/3. Залить молоком. Молоко не должно доходить до краев горшочка примерно на 2-3 сантиметра.
  5. Ставим горшочки в ранее разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут температуру необходимо убавить до 130-150 градусов. Томить еще около часа.
  6. Кашу можно есть как с горшочка, так и выложить на тарелку. Для украшения каши можно использовать тонко нарезанные и высушенные в духовке яблоки и тыкву.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...