Тыквенная каша с пшеном и рисом
Этот рецепт покорит всех. Каша получается очень нежной и вкусной. Такую кашу, наверняка, еще готовила нам в печи бабушка, в глиняных горшочках. Особенно, тыквенная каша придется по душе детям.
Ингредиенты для приготовления тыквенной каши с рисом:
- Яблоки (1-2 шт.)
- 4 ст.л. пшена
- 4 ст.л. круглозерного риса
- 500 мл молока
- Целая тыква
Способ приготовления тыквенной каши с рисом:
- Вначале нам нужно подготовить все ингредиенты для нашего блюда.
Берем небольшую спелую тыкву. Затем мы ее разрежем, снимем кожицу, очистим от семечек, и нарежем на небольшие кубики. То же самое повторяем с яблоками. - Пшено нужно залить крутым кипятком, дать набухнуть, и через 15-20 минут слить воду.
- Рис промыть. В горшочек слоями выложить тыкву, пшено, яблоки, рис. И еще раз, в той же последовательности.
- Горшочек должен быть наполнен на 1/3. Залить молоком. Молоко не должно доходить до краев горшочка примерно на 2-3 сантиметра.
- Ставим горшочки в ранее разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут температуру необходимо убавить до 130-150 градусов. Томить еще около часа.
- Кашу можно есть как с горшочка, так и выложить на тарелку. Для украшения каши можно использовать тонко нарезанные и высушенные в духовке яблоки и тыкву.
Приятного аппетита!
Загрузка...