Творожный пудинг с сухофруктами

Творожный пудинг с сухофруктами — очень вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления творожного пудинга с сухофруктами:

  • Сливочное масло — 60 г
  • Сухофрукты (на Ваш вкус)— 150 г
  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сахарный песок — 100 г
  • Манка — 50 г
  • лимонная цедра (1 лимона)
  • Сухари для посыпки — 3 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление творожного пудинга с сухофруктами:

  1. Заливаем кипятком сухофрукты, затем промываем их и протираем бумажным полотенцем, режем маленькими кусочками.
  2. На водяной бане топим масло.
  3. Отделяем желтки от белков.
  4. Творог трем через ситечко, добавляем желтки, растопленное масло, сахарный песок, манку, лимонную цедру и нарезанные сухофрукты.
  5. Белки хорошенько взбиваем и добавляем в творожную массу.
  6. Выкладываем в формочки, заранее смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями.
  7. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 25 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: