Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками — самая детская выпечка: много-много полезного творога в нежнейшем вкусном пироге! Как еще можно скормить детям килограмм творога?.. 🙂

Ингредиенты для творожного пирога с яблоками:

Для теста:

  • 150 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1,5 стакана муки

Для начинки:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан кефира или молока
  • 800-1000 г творога
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яблока

Как приготовить творожный пирог с яблоками:

Начинка:

  1. Заливаем манку молоком ( или кефиром ) в отдельной посудине, чтоб хорошенько разбухла.
  2. В большую миску помещаем творог, яйца, сахар, все хорошо перемешиваем толкушкой для пюре до однородной массы. Потом добавляем туда же разбухшую манку и снова перемешиваем.
  3. Яблоки нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в творожную массу , опять перемешиваем.

Тесто:

  1. Маргарин натираем на терке, добавляем яйцо, сахар, соду, муку, все перемешиваем, перетираем между собой. Тесто получается в виде жирных крошек, нужно слепить их вместе.
  2. Выпекать будем в разъемной форме.
  3. Берем тесто и распластываем его по всей форме в виде корзинки, формируем бортики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, окунаем руки в муку.
  4. После того, как корзинка из теста готова, вываливаем творожную массу в нее, разравниваем.
  5. Потом для украшения берем еще два небольших яблочка, вырезаем сердцевину и нарезаем красивыми аккуратными дольками, выкладываем цветочком.
  6. Бортики, если получились высоковато, загибаем внутрь.
  7. Теперь разогреваем духовку до 200 градусов и устанавливаем форму на 50 минут.
  8. Пирог готов, только кушать его можно будет, когда он остынет. Можно вообще его держать в холодильнике.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: