Творожный кекс с лимоном

Творожный кекс с лимоном — с низким содержанием масла, поэтому подойдет тем, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом. Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.

Ингредиенты для приготовления творожного кекса с лимоном:

  • творог — 250 г
  • мука — 200 г
  • сахарный песок — 170 г
  • масло — 20 г (примерно 1 столовая ложка)
  • яйцо — 3 штуки
  • лимон — 1 штука
  • сода — 1,5 чайной ложки

Как приготовить творожный кекс с лимоном:

  1. С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.
  2. Измельчить лимонные кружки в измельчителе.
  3. Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.
  4. Добавить творог, перемешать.
  5. Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.
  6. Добавить соду, перемешать.
  7. Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.
  8. Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).
  9. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  10. Выпекать 1 час. Проверить зубочисткой на готовность.
  11. Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим.
  12. Кусочек творожного кекса с лимоном в разрезе (посыпан сахарной пудрой).

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: