Творожный чизкейк

Приготовить творожный чизкейк дома очень легко и просто! Готовый десерт получается очень нежным, ароматным и очень-очень вкусным!

Ингредиенты для приготовления творожного чизкейка:

Для коржа:

  • Печенье — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г

Для творожного слоя:

  • Творог — 700 г
  • Сливки — 400 мл
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — по желанию и вкусу
  • Желатин — 25 г

Для фруктового слоя:

  • Киви (яблоко или другие фрукты) — 1 штука
  • Клубника — 4 штука
  • Желе — 1 упоковка

Как приготовить творожный чизкейк:

  1. Из печенья делаем крошку с помощью блендера или скалки.
  2. Смешиваем крошку с маслом.
  3. Формочку для выпечки покрываем пищевой пленкой.
  4. Выкладываем массу на дно формочки и аккуратно разравниваем. Ставим в холодильник, чтобы охладить.
  5. Творог кладем в блендер и взбиваем до пышности.
  6. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
  7. Сливки взбиваем с сахарным песком, добавляем ванильный сахар и соединяем с творогом.
  8. Затем соединяем сливочно-творожную смесь с желатином.
  9. Творожную массу выкладываем в формочку сверху на печенья и отправляем в холодильнике на 2-3 часа.
  10. Готовим желейный слой чизкейка.
  11. Желе готовим по инструкции на упаковке.
  12. Из одного пакетика получается 1 стакан желе. Половину желе отливаем в отдельную посуду.
  13. Вторую часть желе выливаем на застывший творожный слой и отправляем в холодильник.
  14. Кладём нарезанные кусочки фруктов (фрукты и клубнику заранее нарежьте дольками) в центр остывшего чизкейка.
  15. Тонким слоем желе покрываем чизкейк сверху.
  16. Отправляем наш нежный и яркий творожный чизкейк в холодильник на пару часов, до застывания желе.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: