Творожные пирожки с ягодами
Еще один наш шедевр творожной выпечки. На этот раз это рецепт пирожков с вкусной и сочной начинкой!
Ингредиенты для приготовления пирожков (тесто):
- 70 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 1 яйцо
- 225 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 125 г творога 5%
- Соль
Ингредиенты для приготовления пирожков (начинка):
- Ягоды
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- Сахар
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. молока
Способ приготовления пирожков:
- Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
- Добавляем творог и яйцо. Хорошенько перемешиваем до однородности.
- Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Затем ставим тесто на 20 минут в холодильник.
- Спустя 20 минут раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 миллиметра.
- Вырезаем формой кружки.
- Далее центр половинки заготовок посыпаем крахмалом, кладем начинку (например, клубнику), и по необходимости начинку посыпаем сахаром.
- Потом накрываем заготовку второй половинкой и хорошо придавливаем края по кругу — сначала пальцем, а потом вилкой.
- Перекладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Желток взбиваем с молоком и смазываем этой смесью пирожки.
- Присыпаем сахаром. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Загрузка...