Творожной торт с мюсли

Творожной торт с мюсли — малокалорийное, вкусное и полезное лакомство, которое, на радость сладкоежкам, не испортит фигуру. Налетайте!

Ингредиенты для приготовления творожного торта с мюсли:

  • 70 г сливочного масла
  • 250 г обезжиренного творога
  • 100 г рикотты
  • 250 г натурального йогурта
  • 300 г сливок 35%
  • 150 г сахарной пудры
  • 15 г желатина
  • 1 лимон
  • 200 г мюсли

Как приготовить творожный торт с мюсли:

  1. Вначале, нам нужно смешать мюсли с растопленным сливочным маслом и 50 г сахарной пудры.
  2. Распределить полученную массу по дну формы, выстеленной пергаментной  бумагой. Если бумаги не будет под рукой, можете взять фольгу.
  3. Отправляем в холодильник, даем немного охладиться.
  4. Творог нужно протереть через сито. Добавляем к нему рикотту, йогурт, оставшуюся сахарную пудру, сок, цедру лимона и хорошенько все это перемешиваем.
  5. Далее нужно добавить подготовленный разбухший желатин и все взбить на самой низкой скорости миксера до получения однородной консистенции.
  6. Сливки взбить в плотную пену, смешать с творожным кремом и желатином. На основу из мюсли выложить творожной крем и отправить в холодильник на 2-3 часа.
  7. Торт можно украсить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: