Творожное печенье

Творожное печенье — удивительно простое и изумительно вкусное лакомство! Ваши дети будут в восторге! Но и взрослые не останутся к нему равнодушными.

Ингредиенты для приготовления творожного печенья:

  • творог – 1 пачка (200 г)
  • сливочное масло – 150 г
  • мука – 250 г
  • сахарный песок – 100 г

Приготовление творожного печенья:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром и творогом до однородности.
  2. Всыпать муку и быстро замесить тесто.
  3. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Если хотите печь печенье утром, то тесто можно сделать вечером и на ночь убрать в холодильник. Как вариант, вместо холодильника убрать тесто в морозилку минут на 40-50.
  4. Включить духовку и нагреть ее до 200 градусов.
  5. Вынуть из холодильника тесто и раскатать его в пласт толщиной 3 мм.
  6. Нарезать формочками печенье.
  7. Застелить противень пекарской бумагой и выложить на нее печенье.
  8. Выпекать 10-15 минут, в зависимости от размера печенюшек.
  9. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Приятного Вам чаепития!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: