Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом

Пирог очень вкусный, «улетает» моментально… 🙂

Ингредиенты для приготовления творожно-лимонного насыпного пирога:

для теста:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 150 г
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Сахар — 125 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • Творог 9% — 700 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — на кончике чайной ложки
  • Цедра 1/2 лимона
  • Банан — 1 шт.

Приготовление творожно-лимонного насыпного пирога:

  1. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. Выложить в чашу миксера творог, яйца, сахар, соль и соду. Взбивать на средней скорости до однородного состояния 7 минут.
  3. Банан натереть на крупной терке или мелко нарезать, с половины лимона снять цедру (только желтую часть, т. к. белая даст горечь). Добавить банан и цедру в начинку и взбивать миксером ещё 3 минуты до однородного состояния.
  4. В чистую сухую миску выложить муку, сахар, соль, соду и сливочное масло. Растереть масло с мукой между ладонями до состояния крошки.
  5. Форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить половину мучной крошки, разровнять. Сверху аккуратно выложить творожную начинку.
  6. На начинку равномерным слоем выложить вторую часть теста (мучной крошки).
  7. Выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов в режиме верхний-нижний жар.
  8. Готовый пирог остудить.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: