Творожно-фруктовый торт без выпечки

Предлагаем приготовить нежный творожно-фруктовый торт без выпечки – простой и очень вкусный, который можно даже детям (если взять детское печенье!). Все очень легко: печенье выступает в роли коржей, а крем – это творог со сметаной.

Красивый тортик будет отличным десертом к чаю или легким завершением праздничного обеда!

Еще торты без выпечки:

Торт с печеньем, шоколадом и сгущенным молоком

Йогуртовый торт без выпечки «Клубничная мечта»

Желейный торт без выпечки

Торт без выпечки из печения

И много других рецептов вкуснейших десертов и тортов на сайте «Рецепты вкуснятинки«.

Ингредиенты для приготовления творожно-фруктового торта:

  • Творог – 0,2 кг
  • Сметана 20% жирности – 0,5 кг
  • Сливочное масло – 180 г
  • Песочное печенье – 400 г
  • Желатин –30 г
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Виноград – 500-700 г
  • Грецкие орехи

Как приготовить творожно-фруктовый торт без выпечки:

  1. Предварительно следует растопить сливочное масло (водяная баня как вариант), далее мнём и разминаем печенье чтобы на выходе нашей работы получилась мелкая крошка.
  2. Далее смешиваем нашу крошку с маслом (уже растопленным). Выждав время для остывания нашей «маслянно-печеньевой» смеси, мы выкладываем ее на форму для торта или пирога (на крайний случай можно взять противень или что-то в этом роде).
  3. Распределяем равномерно все по дну нашей формы и трамбуем. Отправляем в холодильник на несколько часов.
  4. Сахар, сметану и творог измельчаем с помощью блендера (ну на крайний случай можно и растереть на манер ступы).
  5. Заливаем желатин заливаем водой, тщательно мешаем и оставляем набухать в районе часа.
  6. Далее ставим наш желатин на огонь постоянно помешивая до полного растворения. Дать время остыть.
  7. Как только наш желатин немного остынет – вливаем в творожную массу и мешаем до однородности.
  8. Достаем из холодильника нашу форму с «печеньевым» коржом и выкладываем сверху кусочки винограда.
  9. Сверху кусочков винограда мы заливаем творожно-желатиновую массу.
  10. Все распределяем и отправляем обратно в холодильник.
  11. Ждем пока наш торт застынет и … УРА!

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: