Творожник «Далматинец»

Прекрасный творожник для детского меню. Во-первых, название знакомое, во-вторых, выглядит красиво, в-третьих, полезно очень для растущего организма, в четвертых, очень вкусно.

Ингредиенты для творожника:

  • 800 граммов творога
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • ¾ стакана сахара
  • 3 столовы ложки манки
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка какао
  • 2 столовые ложки муки
  • 50 граммов белого шоколада
  • 20 граммов черного шоколада

Приготовление творожника «Далматинец»:

  1. Ванильный сахар, сахар и творог хорошо перемешать. Добавить  яичные желтки, манку, крахмал и сливочное масло. Все хорошенько перемешать и вмешать сюда же взбитые в густую пену белки с солью.
  2. Вот теперь три столовые ложки этой смеси отделить и смешать с какао, сформировать из них шарики.
  3. Форму застелить пекарской бумагой и выложить творожную смесь, раскладывая одновременно и шарики с какао неравномерно.
  4. Выпекать  этот чудо-творожник следует 45 минут. Духовку нагреть до 180 градусов.
  5. После того, как творожник приготовится и остынет, полить его белым шоколадом и украсить пятнышками темного шоколада.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: